08.10.2016 SEO Conference 2016 – безызвестные методы сайтовых проверок.
В последний сентябрьский день на казанской конференции SEO Conference 2016 произнес речь директор Студии F1 Денис Нарижный, который поведал о почти неиспользуемых способах сайтового тестирования, для чего они нужны и как такие варианты помогут повысить уровень продаж.
Нарижный уточнил, что собственникам сайтов не стоит оставлять без внимания точку зрения потребителей, и что им необходимо использовать все возможные методы проверок, а именно:
- Этнография – такая проверка поможет определить основную мотивацию покупателей и даст возможность собственникам товаров как можно ближе прислушаться к их мнению. Для тестирования нужны аналитические системы, проведение брифингов работников фирмы, оценка рынка и конкуренции.
- Eye-tracking – обеспечивает сведениями о пользовательских действиях на страницах интернета, выявляет неподходящие функции, показывает карту разделения интересов. Тестирование осуществляется специальной программой с целью анализа информации.
- Фокус-группы – правообладатель сайта получает сведения о пользовательском видении определенного товара. Минусом такого метода является то, что пользователи могут колебаться в высказывании своей точки зрения, если она отличается от других.
- Общий дизайн – позволяет собирать информацию о вкусах, идеях и пожеланиях юзеров. Для этого нужны дизайнеры, участники опроса, дизайн-проект и план разговора.
- Тайный покупатель – с помощью данного метода собираются письменные сведения о работе операторов, оценивается соответствие торгового предложения, и выявляются уязвимые места в продажах на сайте. Проводится он в специальных компаниях на основании базы тайных потребителей.
- Интервью – собственники сайтов узнают о том, что тревожит юзеров, чем импонирует или нет им определенный товар.
- Usability-тест – анализ позволяет определить поведение респондентов и выявить слабые места функционалов, а также неясные вопросы для людей.
- Дневник – предоставляет собой собрание сценариев пользователей, позволяющие определить главные образцы поведения и выбрать самые затруднительные решения. Тестирование проводится при наличии компьютерной техники, тетради, респондента и иногда экранной видеосъемки.
- Карточная рассортировка – осуществляется на начальной стадии разработки. Помогает разобраться с организацией сведений для лучшего осознания пользователями.
- Концепт-тест – можно выяснить, как юзеры понимают задумку проекта или бренда. Для тестирования нужны социальные сети, фирмы.
- A/B-тест – показывает владельцам сайта точные сведения о продуктивности и практичности различных версий товара.
- Side by side – тестируется в актуальных группах социальных сетей и определяет наилучший способ, который можно брать за основу на начальном этапе.
- Тестирование кликов, переходов и карт – проводится за счет Яндекс.Метрики и Google Analytics для выявления наиболее привлекательных элементов, позволяет распределить их контрастами.
- Тестирование привлекательности – позволяет выяснить первые ощущения юзеров от интернет-сайта или продукта, выяснить опасения потребителей.
- Опрос в онлайне – показывает статистические данные предпочтений вероятных покупателей.
Источник: Рекламное агентство ЭксТИ
06.02.2025
29.10.2024
13.10.2024